ХАССП
ХАССП (HACCP) – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла- от производства сырья до использования продукта конечным потребителем. Внедрение и поддержание системы ХАССП на Вашем предприятии является обязательным условием для прохождения проверок Роспотребнадзора.
За неисполнение требований ТР ТС начисляется штраф в размере от 500 000 руб. (Кодекс РФ «Об административных правонарушениях», Статья 14.43).
При обращении к нашим экспертам вы можете рассчитывать на:
- Разработку пакета
документов ХАССП для
Вашего предприятия - Помощь при внедрении
системы ХАССП на Вашем
предприятии - Обучение ваших
сотрудников с вручением
сертификатов для
организации группы ХАССП - Экономию средств
предприятия от 500 000
до 1 000 000 рублей - Бесплатные консультации
с экспертами в области
пищевой безопасности
Кому нужно внедрять ХАССП ?
- Производителям пищевой продукции
- Всем точкам общественного питания
- Переработчикам продовольствия
- Производителям кормов, удобрений, пестицидов
- Сельхоз производителям сырья, агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам
- Фирмам занятым хранением, упаковкой, фасовкой и транспортировкой готовой продукции
- Изготовителям чистящих и дезинфицирующих средств, оборудования для пищевой промышленности.
Преимущества внедрения ХАССП
- Выполнение регламентирующих требований ТР ТС 021/2011
- Преимущества при участии в тендерах
- Повышение конкурентоспособности продукции предприятия
- Расширение уже существующих рынков сбыта, выход на новые рынки
- Укрепление имиджа Компании
- Снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции
- Возможность работать с крупными сетевыми ритейлерами
- Повышение инвестиционной привлекательности
- Создание репутации производителя качественного и безопасного продукта
Стоимость работ по разработке
и внедрению системы ХАССП
- Стандартный пакет документов для внедрения системы ХАССП на Вашем предприятии с учетом отраслевых требований.
- Разработка и документальное оформление программ и процедур, основанных на принципах ХАССП
- Индивидуальный пакет документов с учетом отраслевых требований.
- Рекомендации по оптимизации производственных потоков и минимизации производственных рисков для обеспечения пищевой безопасности продуктов без посещения специалистом Вашего предприятия.
- Разработка и документальное оформление программ и процедур, основанных на принципах ХАССП.
- Проведение оценки существующей системы и документации на соответствие требованиям ХАССП.
- Индивидуальный пакет документов с учетом отраслевых требований.
- Рекомендации по оптимизации производственных потоков и минимизации производственных рисков для обеспечения пищевой безопасности продуктов.
- Разработка и документальное оформление программ и процедур, основанных на принципах ХАССП.
- Проведение оценки существующей системы и документации на соответствие требованиям ХАССП.
- Выезд специалиста на Ваше предприятие.